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Oggetto:
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Tecnologie Alimentari I

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Food Technologies I

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Anno accademico 2024/2025

Codice attività didattica
SSP0014A
Docente
Giuseppe Zeppa (Docente Titolare dell'insegnamento)
Anno
1° anno
Periodo
Da definire
Tipologia
Di base
Crediti/Valenza
2
SSD attività didattica
AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
Erogazione
Tradizionale
Lingua
Italiano
Frequenza
Obbligatoria
Tipologia esame
Scritto
Tipologia unità didattica
modulo
Insegnamento integrato
SCIENZE DELLA PREVENZIONE NEGLI AMBIENTI DI VITA (SSP0014)
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Sommario insegnamento

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Obiettivi formativi

-Vedi scheda generale dell'insegnamento 

-See general teaching sheet

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Risultati dell'apprendimento attesi

-Vedi scheda generale dell'insegnamento

-See general teaching sheet

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Programma

Gli argomenti trattati sono:

-Analisi e valutazione dei rischi nelle aziende alimentari

-Parametri di processo

-Tecnologia ad ostacoli

-Le operazioni unitarie: le tipologie, la classificazione

- La macinazione, i trattamenti stabilizzanti, la concentrazione, le tecniche di separazione, le tecniche di miscelazione, il trasporto dei fluidi, il condizionamento

-Tecnologie innovative

-Processi tecnologici

-Risk analysis and assessment in food companies

-Process parameters

-Hurdle technology

-Unitary operations: typologies, classification

-Grinding, stabilizing treatments, concentration, separation techniques, mixing techniques, fluid transport, food packaging

-Innovative technologies

-Technological processes

 

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Modalità di insegnamento

L'insegnamento si articola in 20 ore di didattica che prevedono una forte componente interattiva fra docente e studenti/studentesse. Per le lezioni il docente si avvale di slides che sono a disposizione degli/delle studenti/studentesse.

The lesson is divided into 20 hours of teaching that provide a strong interactive component between teacher and student. For lectures the teacher uses slides that are available to students

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Modalità di verifica dell'apprendimento

La valutazione finale è basata su di una prova scritta di 2 ore con 4 domande aperte. Detta prova è volta a verificare l'avvenuto apprendimento, la padronanza concettuale, la proprietà di linguaggio e la capacità di interpretazione e di sintesi.  I punti totali (31) saranno suddivisi sulla base delle domande presenti nella prova e per importanza ed estensione.

The final evaluation is based on a 2 hour written exam with 4 questions. This test is aimed at verifying the learning, conceptual mastery, language property and the ability to interpret and synthesize. The total points (31) will be subdivided on the basis of the questions presented in the test and by importance and extension.

 

Testi consigliati e bibliografia



Oggetto:
Libro
Titolo:  
Operazioni unitarie delle tecnologia alimentare
Anno pubblicazione:  
2009
Editore:  
Casa Editrice Ambrosiana
Autore:  
Pompei C.
ISBN  
Obbligatorio:  
No


Registrazione
  • Chiusa
    Apertura registrazione
    01/03/2020 alle ore 00:00
    Chiusura registrazione
    31/12/2022 alle ore 23:55
    Oggetto:
    Ultimo aggiornamento: 09/04/2025 15:00
    Location: https://www.spsp.unito.it/robots.html
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