- Oggetto:
- Oggetto:
Tecnologie Alimentari I
- Oggetto:
Food Technologies I
- Oggetto:
Anno accademico 2024/2025
- Codice attività didattica
- SSP0014A
- Docente
- Giuseppe Zeppa (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Anno
- 1° anno
- Periodo
- Da definire
- Tipologia
- Di base
- Crediti/Valenza
- 2
- SSD attività didattica
- AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
- Erogazione
- Tradizionale
- Lingua
- Italiano
- Frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia esame
- Scritto
- Tipologia unità didattica
- modulo
- Insegnamento integrato
- SCIENZE DELLA PREVENZIONE NEGLI AMBIENTI DI VITA (SSP0014)
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
-Vedi scheda generale dell'insegnamento
-See general teaching sheet
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
-Vedi scheda generale dell'insegnamento
-See general teaching sheet
- Oggetto:
Programma
Gli argomenti trattati sono:
-Analisi e valutazione dei rischi nelle aziende alimentari
-Parametri di processo
-Tecnologia ad ostacoli
-Le operazioni unitarie: le tipologie, la classificazione
- La macinazione, i trattamenti stabilizzanti, la concentrazione, le tecniche di separazione, le tecniche di miscelazione, il trasporto dei fluidi, il condizionamento
-Tecnologie innovative
-Processi tecnologici
-Risk analysis and assessment in food companies
-Process parameters
-Hurdle technology
-Unitary operations: typologies, classification
-Grinding, stabilizing treatments, concentration, separation techniques, mixing techniques, fluid transport, food packaging
-Innovative technologies
-Technological processes
- Oggetto:
Modalità di insegnamento
L'insegnamento si articola in 20 ore di didattica che prevedono una forte componente interattiva fra docente e studenti/studentesse. Per le lezioni il docente si avvale di slides che sono a disposizione degli/delle studenti/studentesse.
The lesson is divided into 20 hours of teaching that provide a strong interactive component between teacher and student. For lectures the teacher uses slides that are available to students
- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
La valutazione finale è basata su di una prova scritta di 2 ore con 4 domande aperte. Detta prova è volta a verificare l'avvenuto apprendimento, la padronanza concettuale, la proprietà di linguaggio e la capacità di interpretazione e di sintesi. I punti totali (31) saranno suddivisi sulla base delle domande presenti nella prova e per importanza ed estensione.
The final evaluation is based on a 2 hour written exam with 4 questions. This test is aimed at verifying the learning, conceptual mastery, language property and the ability to interpret and synthesize. The total points (31) will be subdivided on the basis of the questions presented in the test and by importance and extension.
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
- Libro
- Titolo:
- Operazioni unitarie delle tecnologia alimentare
- Anno pubblicazione:
- 2009
- Editore:
- Casa Editrice Ambrosiana
- Autore:
- Pompei C.
- ISBN
- Obbligatorio:
- No
- Registrazione
- Chiusa
- Apertura registrazione
- 01/03/2020 alle ore 00:00
- Chiusura registrazione
- 31/12/2022 alle ore 23:55
- Oggetto: