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Tecnologie Alimentari I

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Food Technologies I

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Anno accademico 2022/2023

Codice dell'attività didattica
SSP0014A
Docente
Dott.ssa Virginia Teresa Glicerina (Docente Titolare dell'insegnamento)
Insegnamento integrato
Anno
1° anno
Periodo didattico
Da definire
Tipologia
Di base
Crediti/Valenza
2
SSD dell'attività didattica
AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Obbligatoria
Tipologia d'esame
Scritto
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Sommario insegnamento

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Obiettivi formativi

Italiano

-Vedi scheda generale dell'insegnamento 

English

-See general teaching sheet

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Risultati dell'apprendimento attesi

Italiano

-Vedi scheda generale dell'insegnamento

English

-See general teaching sheet

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Modalità di insegnamento

Italiano

L'insegnamento si articola in 20 ore di didattica che prevedono una forte componente interattiva fra docente e studenti/studentesse. Per le lezioni il docente si avvale di slides che sono a disposizione degli/delle studenti/studentesse.

English

The lesson is divided into 20 hours of teaching that provide a strong interactive component between teacher and student. For lectures the teacher uses slides that are available to students

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Modalità di verifica dell'apprendimento

Italiano

La valutazione finale è basata su di una prova scritta di 2 ore con 11 domande, di cui 7 strutturate e 4 semi-strutturate. Detta prova è volta a verificare l'avvenuto apprendimento, la padronanza concettuale, la proprietà di linguaggio e la capacità di interpretazione e di sintesi.  I punti totali (31) saranno suddivisi sulla base delle domande presenti nella prova e per importanza ed estensione.

English

The final evaluation is based on a 2 hour written exam with 11  questions, of which,  7 structurated and 4 semi-structurated. This test is aimed at verifying the learning, conceptual mastery, language property and the ability to interpret and synthesize. The total points (31) will be subdivided on the basis of the questions presented in the test and by importance and extension.

 

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Programma

Italiano

Gli argomenti trattati sono:

-Analisi e valutazione dei rischi nelle aziende alimentari

-Parametri di processo

-Tecnologia ad ostacoli

-Le operazioni unitarie: le tipologie, la classificazione

- La macinazione, i trattamenti stabilizzanti, la concentrazione, le tecniche di separazione, le tecniche di miscelazione, il trasporto dei fluidi, il condizionamento

-Tecnologie innovative

-Processi tecnologici

English

-Risk analysis and assessment in food companies

-Process parameters

-Hurdle technology

-Unitary operations: typologies, classification

-Grinding, stabilizing treatments, concentration, separation techniques, mixing techniques, fluid transport, food packaging

-Innovative technologies

-Technological processes

 

Testi consigliati e bibliografia



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Ultimo aggiornamento: 18/11/2022 10:23
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